鲁迅文学院浙江青海青年作家研修班结业

http://www.chinawriter.com.cn  2010年07月12日13:47   青海日报

  7月10日,鲁迅文学院浙江青海青年作家研修班在青海省湟中县群加森林公园举行结业典礼,青海省委常委、省委宣传部部长吉狄马加出席典礼并讲话,来自中国作协、鲁迅文学院、青海省文联的有关领导和浙青两地的研修班作家出席典礼。

  在研修班结业典礼上,有关领导向学员们颁发了结业证书,浙江作协代表浙江作协的机关工作人员向玉树灾区捐款17200元。在结业典礼上,青海省委常委、省委宣传部部长吉狄马加首先感谢中国作协在玉树抗震救灾中对灾区人民的人文关怀和所做的积极贡献;感谢中国作协长期以来对青海文艺事业的鼎立支持和关怀。接着,他向学员们介绍了源远流长的青海多民族文化和历史,介绍了青海人民在全国人民的支持下,在玉树抗震救灾中所体现出的伟大的抗震救灾精神。他希望通过这次中国作协实施的东西部地区作协“结对子,一帮一”的帮扶工程,推动两省特别是青海省的文学创作,通过不同地区的文学交流,开阔文学视野,相互取长补短,身怀文学理想,为不断发展中的青海,创作出更多更好的作品。

网友评论

留言板电话:010-64489801