部分作家深入云南烟草产业采风

http://www.chinawriter.com.cn  2010年07月09日08:58   文艺报

  近日,中华文学基金会、国家烟草专卖局共同组织了十余位作家到云南,深入烟叶种植区腾冲、泸西、陆良以及红云红河集团、红塔集团参观采访,了解烟草种植区现代化农业的发展状况、社会主义新农村建设及烟草资助的公益事业、捐办学校等。每到一地,作家们还与基层的文学爱好者进行文学交流活动。

  作家们通过采访采风,对烟草这一特殊行业有了新的认识,了解到长期以来烟草行业在支持社会主义新农村建设、地方水利建设、扶持烟农和为支持贫困地区脱贫、支援灾区重建以及社会公益事业等方面作出的贡献。采风团的作家们认为,文学工作者应该用手中的笔真实形象地反映烟草行业支持社会主义新农村建设、反哺农业现代化建设等方面的情况。

  采风团由张胜友、陈世旭带队,团员有肖克凡、郭晓晔、吴志实、朱小平、黑陶、乔叶、马小淘等。

网友评论

留言板电话:010-64489801