《玉树大营救》《废墟上的花朵》作品研讨会在京召开

http://www.chinawriter.com.cn  2010年06月01日14:26   中国作家网
心系玉树——《玉树大营救》《废墟上的花朵》作品研讨会
心系玉树——《玉树大营救》《废墟上的花朵》作品研讨会

心系玉树——《玉树大营救》《废墟上的花朵》作品研讨会在京召开

  2010年6月1 日,由中国作家协会、青海省委宣传部、青海省作家协会主办,中国作协创研部承办的“心系玉树——《玉树大营救》《废墟上的花朵》作品研讨会”在北京现代文学馆召开。青海省委常委、宣传部长吉狄马加,中国作家协会副主席、党组成员、书记处书记何建明,中国作协创研部主任胡平,青海省委外宣办主任刘贵有,青海省文联党组书记、主席班果,青海省委宣传部副部长周贤安,著名评论家、作家阎晶明、叶梅、张陵、雷达、吴秉杰、范咏戈、叶延滨、蒋巍、张颐武、崔道怡、包明德、傅溪鹏、李炳银、何西来、何镇邦、白烨、牛玉秋、朱先树、宗鄂、刘茵、田珍颖、贺绍俊、陈福民、王宏甲、李鸣生、梅卓、宋长玥、马钧、马非、郭建强等以及新华社、人民日报、光明日报、中新社、文艺报、中国日报、中国作家网、中国青年报、北京晚报等新闻单位的记者60余人出席了研讨会。

  报告文学《玉树大营救》和诗歌集《废墟上的花朵》两书全方位、立体化、多层次、多角度,充分而翔实地展示了党和政府、军队和人民群众抗震救灾壮举,真实生动地记录了在抗震救灾斗争中人民解放军、武警部队官兵和公安干警们的英雄事迹,描述了他们把“灾情就是命令,时间就是生命”的战斗号令迅速转化为实际行动的具体过程,凸显了他们对党的无限忠诚和对人民的无限热爱,讴歌了生命高于一切,不惜代价抢救每一个生命的时代精神。这些作品掷地有声,厚重,生动,感人,为广大人民群众和部队官兵勇于牺牲的奉献精神、顾大局识大体的忠诚品质和无私无畏的浩然正气,作出了艺术的表现。

  研讨会上,专家们对于书作者们的成功尝试给予了较高评价。

  研讨会由中国作协党组成员、书记处书记李敬泽主持。

网友评论

留言板电话:010-64489801