山东省作协六届二次全委会召开

http://www.chinawriter.com.cn  2010年05月26日09:08   邱兆辉

  近日,山东省作协六届二次全委会在济南召开。山东省委宣传部领导作了重要讲话,山东省作协党组书记李敏代表省作协主席团向大会作工作报告。山东省作协党组成员、副主席王兆山主持会议并传达了中国作协七届五次全委会精神,山东省作协党组成员、副主席刘海栖作会议总结。赵德发、李广鼐、苗长水、谭好哲、许晨、李掖平、杨发运、郑建华等参加会议。

  山东省委宣传部领导充分肯定了山东省作协的工作,对山东省作协新一届领导班子、全省作家及文学工作者提出殷切期望,并结合当前山东经济社会发展形势,对作协工作提出了明确要求,希望全省各级作协和广大作家一定要切实增强繁荣文学事业的责任感和使命感,努力造就一支高素质高水平的作家队伍,创作出更多更好的作品,进一步加强和改进作协组织的自身建设。

  李敏回顾总结了山东省作协2009年的工作,安排部署了2010年的重点工作。他强调,全省作家要牢固树立精品意识,在创作指导思想上尽快实现由数量增长向质量提升的转变,努力做到不仅要有量的增长,更要实现质的提高。要把精品意识贯穿到文学创作的各个环节,克服浮躁心态,坚持“三贴近”原则,自觉深入生活。要拓宽文学创作的新形势和新渠道,积极探索影视文学创作,努力提高文学创作的社会效益。全省作协系统要努力建设学习型、服务型、和谐型作协,进一步加强联系和沟通,使作协真正成为有吸引力、凝聚力、温暖和谐的作家之家。

网友评论

留言板电话:010-64489801