忽培元文学创作研讨会在延安召开

http://www.chinawriter.com.cn  2010年05月24日08:58   余义林

  由中国作家出版集团、中国解放区文学研究会、陕西省作协、延安大学共同主办的忽培元文学创作研讨会5月20日在延安召开。葛笑政、艾克拜尔·米吉提、何西来、曾镇南、刘润为、李树声、李建军、董学文、涂武生、郑恩波、李国平以及延安大学的师生共三百余人参加了研讨会。

  研讨会上,与会专家和学者对忽培元近四十年来坚持文学创作,长期以饱满的激情和崇高的时代感、责任感写出了大量作品给予充分肯定。大家认为,忽培元的作品具有扎实的生活底蕴和深刻的思想内涵,情感真挚纯朴,语言生动凝练,体现出强烈的现实意义和较高的审美价值。忽培元的作品中描绘了我们党领导人民努力实现崇高理想和远大目标的宏伟画卷,记录了值得永载史册的人物与业绩,同时表达了对生活、对土地的挚爱。他在一些作品中直面我国改革开放进程中的现实矛盾,充分体现了他作为一名党员干部的忧患意识和高度自觉。忽培元说,正是在延安精神的鞭策和指引下,自己把文学当作一项神圣的使命。

网友评论

留言板电话:010-64489801