贵州都匀市作协组织创作“抗震救灾”诗歌作品

http://www.chinawriter.com.cn  2010年04月28日10:17   文隽永

  4月14日早晨7时49分,青海省玉树县发生7.1级地震,灾区牵动着全国人民的心……在地震灾害发生后,贵州省都匀市作家协会立即组织部分骨干会员在收看电视报道的同时,还迅速用手中的笔书写着在与这场地震灾害搏斗抗灾中涌现出来的一批可歌可泣的英雄人物和事迹,创作出一批反映“抗震救灾”的诗歌作品。

  这些作品包括杨启刚的《四月十四日:祖国的不眠之夜》和《哀悼日》,刘登广的《魂中玉树》和《玉树女孩》,顾先福的《见证国家力量》,伍亚霖的《玉树,四月十四日七时四十九分》,吴治由的《月亮是一粒悬而未落的泪滴》,李友华的《玉树常青——写在玉树地震4月21日全国哀悼日》,沈雪的《孩子,别哭!——写给玉树灾区的孩子》,蒋红梅的《献给玉树地震灾难中的孩子》,尹卫巍的《心,飞向遥远玉树》等。这批诗歌作品部分已经在报纸上公开发表。 

网友评论

留言板电话:010-64489801