“中国作家北大行”蒋子龙演讲会在北大举行

http://www.chinawriter.com.cn  2010年04月16日19:21  中国作家网 走召
蒋子龙演讲会

蒋子龙

萧立军

陈晓明

记者提问

同学提问

  2010年4月15日,由北京大学中文系和《中国作家》杂志社共同主办、北京大学“我们”文学社承办的“中国作家北大行”系列活动在北大英杰国际交流中心阳光大厅举行了第二场演讲会。中国作家协会副主席、天津市作家协会主席蒋子龙为北大同学们做了精彩演讲。《中国作家》副主编萧立军等参加了演讲会。演讲会由北大中文系教授、博导陈晓明主持。

  蒋子龙对文学应该如何坚守等问题提出了自己独特看法,赢得了在场听众阵阵掌声。回答了关于他《乔厂长上任记》、《一个工厂秘书的日记》以及《农民帝国》等名作名著创作历程的提问。作家从艰苦岁月中一路走来,坚持文学创作的经历,让同学们深为感动。

  “中国作家北大行”由北大中文系和《中国作家》杂志社携手合作,由《中国作家》杂志社推荐著名作家进北大讲演。《中国作家》成为作家与北大学子之间沟通交流的桥梁,高校学子们也能藉此看到当下优秀新作、聆听著名作家对时代和人生的感悟与心声。

相关阅读:

网友评论

留言板电话:010-64489801