中国作协与青海省作协联合组织作家赶赴玉树抗震救灾第一线

http://www.chinawriter.com.cn  2010年04月16日15:05   中国作家网

  根据青海省委宣传部的统一安排,中国作协与青海省作协联合组织了抗震救灾采访团。该团由青海省作协主席梅卓任团长。著名报告文学作家李春雷向中国作协主动请缨,已紧急奔向青海。李春雷在2008年汶川大地震后曾随中国作协抗震救灾采访团深入灾区采访,2009年汶川大地震一周年之际重返灾区采访,创作了一批反映抗震救灾和灾后重建的优秀作品。临行前李春雷表示:这次采访有很多困难,我已经做好克服各种困难的准备。我要用文学真实反映党和政府领导抗震救灾的英勇壮举,记录抗震救灾中涌现出来的英雄人物和感人事迹,生动展示抗震救灾的伟大精神,刻写中华民族在这一特殊时期沉甸甸的历史记忆。

  17日,抗震救灾采访团赶赴玉树地震灾区。为了不给灾区增加负担,采访团自备了睡袋、棉衣、食品、饮水等生活必需品,今后几天他们在灾区将吃住在汽车里。他们决心与灾区人民同甘苦、共命运,不畏艰险,不怕困难,坚决完成好这次采访任务,努力创作出反映伟大的抗震救灾精神的优秀作品。

网友评论

留言板电话:010-64489801