“走进红色岁月”采访采风活动启动

http://www.chinawriter.com.cn  2010年04月09日09:14   人民日报 刘阳
“走进红色岁月”采访采风活动启动
“走进红色岁月”采访采风活动启动


  北京4月8日电 为迎接中国共产党成立90周年,引导文学创作高扬主旋律,贴近实际、贴近生活、贴近群众,展示革命纪念地的历史与今天,“走进红色岁月”中国作家采访采风活动启动仪式今天在北京举行。中国作协党组书记、副主席李冰出席并讲话。中国作协主席铁凝宣布“走进红色岁月”中国作家采访采风团出发。

  据了解,“走进红色岁月”中国作家采访采风活动由中国作协主办,得到了河北、陕西、江西、贵州、湖南五省作协的大力支持。采访采风活动共分六个团,共80余位作家参加。中国作协的定点深入生活、重点作品扶持等相关政策措施都将向这项活动倾斜。中国作协所属的文学期刊《人民文学》《诗刊》《中国作家》等也将优先为“走进红色岁月”提供平台。

网友评论

留言板电话:010-64489801