中国作协将组织“走进红色岁月”采风创作活动

http://www.chinawriter.com.cn  2010年01月29日08:35   武翩翩

  为及早准备中国共产党成立90周年纪念工作,中国作协将组织作家寻访老一辈无产阶级革命家的历史足迹,充分挖掘革命纪念地丰富的文化资源,以文学的形式展示革命纪念地的历史与今天,歌颂中国共产党成立90周年以来的光辉历程。据了解,中国作家协会将联合河北、陕西、湖南、江西、贵州五省作协于今年3月启动“走进红色岁月”采风创作活动。1月26日,“走进红色岁月”工作协调会在京召开。中国作协党组书记、副主席李冰,中国作协党组成员、副主席、书记处书记高洪波,中国作协党组成员、书记处书记杨承志与相关五省作协负责人关仁山、雷涛、刘华、龚政文、井绪东、李晓君及中国作协创联部,共同商讨此次采风创作活动的准备方案和具体安排。

  此次“走进红色岁月”采风创作活动将按河北西柏坡、江西井冈山、江西瑞金、湖南韶山、贵州遵义、陕西延安六个活动地点组成六个采风团。参加采风的作家涵盖报告文学、小说、散文、诗歌、影视等多种文学门类。作协将重点选择擅长创作革命历史题材的作家,同时选择一批近年较为活跃、创作实力较强的中青年作家参加。采风团分赴各地后,采取先“面”后“点”的方式,逐步将采风创作推向深入。作协将根据作家不同的创作选题,安排作家的后续深入采访,为创作出优秀作品提供各方面支持。

网友评论

留言板电话:010-64489801