《新世纪贵州作家作品精选》集中展现十年来贵州文学成就

http://www.chinawriter.com.cn  2009年11月22日20:36   余义林

  11月10日,贵州省作协在贵阳市召开了《新世纪贵州作家作品精选》新闻发布会暨作品研讨会。贵州省政协原主席、老作家龙志毅,贵州省文联党组副书记、副主席刘世杰,党组成员、副主席井绪东,文联党组成员、秘书长徐凡军,省文联副巡视员、省作协秘书长杨胜利,省委宣传部文艺处处长罗舒和作家、评论家等各界人士80余人参加了会议。

  《新世纪贵州作家作品精选》由贵州省作协编辑、作家出版社出版,共收录了贵州省109名作家的作品,分小说卷、散文卷、诗歌卷,共计83万字,集中体现了近十年来贵州文学的创作成果。据悉,贵州省作协从今年3月初开始,从一千多名会员的作品中进行遴选,做了大量细致的工作,最终入选的作品题材丰富,内容充沛动人,其中既有上世纪80年代就已蜚声文坛的作品,也有近年来涌现出来的贵州文学新人的佳作;不仅代表了贵州近年来文学创作的总体水品,也在贵州文学发展史上写下了浓彩重墨的一页。此外,这套丛书的出版得到了中国作协和作家出版社的鼎力支持,也包含了贵州全省作家的心血。

网友评论

留言板电话:010-64489801