80多位文艺代表出席广西文学艺术60年座谈会

http://www.chinawriter.com.cn  2009年09月18日11:20   广西日报 秦雯

    为纪念中华人民共和国成立60周年,9月17日,广西80多位文艺界代表齐聚南宁,参加由自治区文联主办的“回顾与展望——广西文学艺术60年座谈会”。

    广西文联八届主席团成员、自治区各市文联负责人和老中青三代文艺家代表出席了座谈会。会议回顾和总结了60年来广西文艺的发展历程和宝贵经验,研究和探讨了今后一个时期广西文艺的发展战略和重要举措。与会代表认为,60年的实践证明,只有在社会主义制度下,在中国特色社会主义理论体制指导下,在改革开放的大好形势下,广大文艺工作者才能施展才华、大有可为,文艺事业才能呈现生机勃勃、繁荣昌盛的生动局面。 

    自治区文联主席潘琦在会上作了总结发言。他说,60年来,广西文艺发展成果丰硕、特色鲜明、经验宝贵,今后广西文艺将继续“转变观念、大胆创新、打造品牌、壮大队伍、增加投入、持续发展”,为实现文化大发展大繁荣,推进社会主义现代化建设作出新的贡献。

 

网友评论

留言板电话:010-64489801