第二届青海湖国际诗歌节在诗歌朗诵会中落幕

http://www.chinawriter.com.cn  2009年08月12日11:30   青海日报 王丽一

  10日晚,青海电视台演播室内,诗声琅琅,歌舞悠扬。作为“第二届青海湖国际诗歌节”闭幕式的“青海——生命与自然的颂歌”大型音乐诗歌朗诵会在这里隆重举行。副省长吉狄马加出席了朗诵会。来自国内外的近二百名诗人应邀出席了朗诵会。刘劲、吴卫东等国内著名表演艺术家和电视主持人尼格买提、石英姗等参与了此次演出。

    晚上八时整,在希腊诗人艾凯特里尼·弗拉乔帕纳吉托·芭塔莉娅《问候青海》深情的咏唱声中,晚会徐徐拉开了帷幕。那优美的旋律、舒展的音乐、独特的意境,让人们顿时沉浸在浓郁的诗的氛围之中。随后,傅天琳的《青海的草》、班果的《藏地安多》、白渔的《河源月》、西川的《在哈尔盖仰望星空》、海子的《日记》、徐燕的《借一个“海”字》、昌耀的《良宵》、格桑多杰的《你是阳光的婴儿》、潇潇的《天堂,镜子》、屏子的《大青海》、吉狄马加的《致他们》等当代中国诗人的作品,或以其艺术上的精湛,或以其对青海高原的一往情深,博得了在场观众一阵又一阵热烈的掌声。唐代大诗人李白、高适大气磅礴、千古不朽的著名诗作《将进酒》、《九曲词》,以及马其顿诗人布兰科·赛科斯基的《智慧的水滴——美的海洋》、巴西诗人亨利克·斯耶威尔斯基的《天,地,青海湖》等,更让现场的观众心潮为之澎湃,情思为之涌动。

    晚会在歌曲《河流,母亲》昂扬奔放的音乐声中结束。至此,为期四天的第二届青海湖国际诗歌节圆满落下帷幕。

网友评论

留言板电话:010-64489801