世界首面诗歌墙耸立青海湖畔

http://www.chinawriter.com.cn  2009年08月10日08:26   人民日报 陈沸宇

  8月8日上午10时,中外14位著名诗人为耸立在青海湖畔的诗歌墙揭幕。据悉,该诗歌墙是世界上第一面诗歌墙,它将持续记录青海湖国际诗歌节和当代世界诗坛的重大事件。 

  青海湖诗歌墙长40米、高4米,墙上铭刻了历史上28位伟大的中外诗人的头像、《青海湖诗歌宣言》及诗人的签名。

  此外,诗歌墙上还铭刻了荣获“金藏羚羊国际诗歌奖”的诗人胡安·赫尔曼的肖像、名字和简历。

  2007年8月,首届青海湖国际诗歌节举行,今年是第二届。国际诗歌节于7日在西宁开幕,以“现实和物质的超越——诗歌与人类精神世界的重构”为主题,来自45个国家和地区的近200名诗人将开展不同层次的沟通和交流,并赴青海各地采风创作。

 

网友评论

留言板电话:010-64489801