全美中国作家联谊会向中国作协60周年表示祝贺

http://www.chinawriter.com.cn  2009年07月23日08:15   中国作家网

  7月23日,中国作家网收到全美中国作家联谊会会长冰凌从美国康州寄来的贺信。贺信代表全美中国作家联谊会全体会员向中国作协60华诞表示祝贺,并表达了他们真诚的祝福。贺信说,“在祖国60大庆的前夕和中国作家协会成立60周年的喜庆日子里,我们全美中国作家联谊会全体成员恭祝我们伟大的祖国更加富强美丽!恭祝我们祖国的文学事业更加繁荣昌盛!”他们希望“中国作家昂首世界,华夏文学光耀全球;中国作家‘亮剑’国际文坛;理直气壮宣扬中国文学”。他们表示,“全美中国作家联谊会全体成员将一如既往,为确立中国文学在世界文学领域的崇高地位、为提升中国作家在国际文坛上的崇高声誉、为中美两国在文学领域实质性的交流、为弘扬高尚的中华民族文化而努力奋斗”。

  全美中国作家联谊会会长冰凌长期致力于中美文化交流,为把中国作家、作品推介到美国做了大量工作。2001年和2006年冰凌作为海外嘉宾应邀参加了中国作协第六次和第七次代表大会。

  全美中国作家联谊会是1996年11月成立的一个中国作家文学团体,主要性质是推动中国文学走向世界,促进中美两国的文学交流和弘扬中华民族文化。

网友评论

留言板电话:010-64489801