用户登录

中国作家协会主管

专家研讨四位科左中旗作家的作品

来源:文艺报 | 欣闻  2019年08月14日08:03

7月29日,科左中旗籍四位作家作品研讨会暨科左中旗少数民族作家文学笔会举办。内蒙古作协主席满全以及50余位作家、评论家、学者参加会议。

与会专家研讨了从科左中旗走出去的博·照日格图、海日寒、亚·查干木仁、包龙等4位作家的作品,并全面总结了科左中旗少数民族作家近40年来的创作成就,分析了存在的问题和不足,为科左中旗文学创作的进一步发展提出建议。大家谈到,这4位作家始终关注家乡的发展变化和本民族的文学传统,同时又有着开阔的创作视野,从熟悉的大地上获得属于自己的独特文学发现,并用个性化的语言创作出鲜活的文学作品。科左中旗的文学创作队伍正在不断壮大,我们要多关注、研究、翻译他们的文学作品。

与会作家表示,我们要大力弘扬优秀民族文学传统,扎根生活沃土,服务人民群众,推动文学创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,推动文学事业的繁荣兴盛。(欣 闻)