用户登录

中国作家协会主管

“刊社一体、资源共享”战略合作签约仪式举行

来源:作家出版社(微信公号) |   2019年07月11日23:58

7月11日下午,为统合力量、优势互补,多出文学精品,打造文学高峰,作家出版社有限公司与《文艺报》社、《人民文学》杂志社、《民族文学》杂志社、中国作家杂志社、《小说选刊》杂志社、《诗刊》社,通过全面、深入协商,为强化刊社合作,实现优质资源多方共享和多平台呈现,于北京达成“刊社一体、资源共享”合作协议。

作家出版社有限公司董事长 路英勇与《文艺报》总编辑 梁鸿鹰

作家出版社有限公司董事长 路英勇与《人民文学》杂志社主编 施战军

“刊社一体、资源共享”的重大意义

习近平总书记高度重视文艺工作,多次做出重要论述,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线;实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,文艺的作用不可替代。中国作家协会下属出版单位,必须从这样的高度认识文学的地位和作用,认识到自身所担负的历史使命和责任。合作各方表示,要树立舍我其谁、责无旁贷的雄心壮志,凝聚力量,发挥优势,打造更多新时代文学精品,推动党和人民的文学事业不断繁荣发展。

中国作家出版集团是我国唯一的文学出版集团,旗下拥有国内最优质的文学出版资源。在中国作家出版集团的领导下,“刊社一体、资源共享”将实现力量统合,优势互补,使真正具有文学创作实力、代表时代强音的优质作品得到更快捷、更全面的发掘与呈现。“刊社一体、资源共享”不仅有利于推出更多文学精品,也有利于展示集团的专业出版实力,对于我国文学创作的正确引导,也会由于刊社的多个出版平台的呈现,产生更加积极的效果。

作家出版社有限公司董事长 路英勇与《民族文学》杂志社主编 石一宁

作家出版社有限公司董事长 路英勇与中国作家杂志社主编 程绍武

“刊社一体、资源共享”的运作模式

合作各方都是中国最重要的文学出版阵地,这种强强联合的合作将会进一步提高出版社、杂志社的平台优势和品牌影响力。为保证合作的顺利进行,并产生预期效果,刊社各方需要做到:(一)发挥集团领导功能,做到高度重视、统一认识、共襄盛举;(二)全面履行协议,真正做到通力合作、共享共赢;(三)及时总结经验,努力探索一条行之有效的中国作家出版集团的文学生产新模式。

作家出版社有限公司董事长 路英勇与《小说选刊》杂志社主编 徐坤

作家出版社有限公司董事长 路英勇与《诗刊》杂志社主编 李少君