用户登录

中国作家协会主办

第14届中美电影节关注中国电影票房何时达千亿

来源:北京青年报 | 肖扬  2018年11月02日08:48

第十四届中美电影节和中美电视节近日在美国洛杉矶市立图书馆拉开帷幕。移动电影院作为本届电影节的合作伙伴亮相,其CEO高群耀博士预测,因为移动放映新模式的出现,中国电影本土市场年票房总量在2020年有望晋级千亿大关。

中美电影节始创于2005年,是唯一以文本形式写入美国国会年报的中美影视行业交流活动。在本届中美电影节上,除了相关单位选送的一大批优秀的国产电影、电视剧参加了展映交流活动,另有《云上石头城》《哭嫁》《寻找雪山》等十部中国少数民族题材的电影故事片搭载了世界最先进的移动放映技术——移动电影院APP在此次电影节上与海外观众见面交流,为与会同行带来全新的观影体验。

移动电影院放映有别于电影新媒体播放模式,它通过手机、平板电脑等移动终端,连接互联网公映已取得国家《电影公映许可证》且处于公映期(以电影放映密钥期限为准,含密钥延长期)内的电影。如果每个手机上都安装有移动电影院APP,就相当于每一部手机就是一块电影放映银幕,这个数字,是2017年中国院线全部银幕总数的2万倍。移动电影院CEO高群耀博士预测,因为移动放映新模式的出现,中国电影本土市场年票房总量在2020年有望晋级千亿大关。