用户登录

中国作家协会主办

吉林知名作家走进大学促阅读

来源:中国新闻出版广电报 | 张席贵  2018年09月27日16:10

吉林省长春理工大学光电信息学院近日举行了“携手共建 书香满园——知名作家校园行”活动,原吉林省级老领导、阅读推广人赵家治和吉林省部分知名作家谈学习收获、研讨办学理念。

作家、阅读推广人马犇希望学院继续开展形式多样的“作家进校园”活动,让更多大学生爱上阅读、爱上创作。作家牛力军希望学校继续重视人文建设和营造好书香氛围。作家赵欣认为人文教育是所有教育的根基,人文素质是人发展的基础,学院现在读书活动如火如荼,每天早晨都能听到琅琅的读书声,这对推广阅读非常重要。书嗜书店董事长龙海虹坦言,随着书店的日趋繁荣和发展,希望大学能够开办“书店管理”专业。

吉林省全民阅读研究中心主任薄景昕认为,如今大学应该加强德育和美育,而文学的教育是美育最重要的部分,它会让人拥有灵动的思维、情感的色彩和温度。

学院党委书记韩秋叶聆听了众多作家的发言后说,此次“携手共建 书香满园——知名作家校园行”活动是一次思想的碰撞,更是一场文化的交流,为光电信息学院与作家互动沟通搭建了良好的平台。