用户登录

中国作家协会主办

“名家访抚州”文学笔会举办 

来源:江西作协(微信公众号) |   2018年09月14日15:48

9月8日,由江西省抚州市委宣传部、市文联举办的2018年“名家访抚州”文学笔会拉开序幕。中国作家协会副主席高洪波,鲁迅文学奖获得者、作家陈应松、王祥夫、王十月,中国外文局资深编辑野莽等到江西省抚州进行文学采风。江西省文联主席叶青,抚州市委常委、宣传部长傅云参加部分活动。

活动期间,采风作家赴王安石纪念馆、汤显祖纪念馆、拟岘台、文昌里、金溪古村、资溪大觉山、南城麻姑山、宜黄曹山寺等地进行采风,并在游历各地之后举行了“名家写抚州”文学座谈会。作家们围绕“抚州,一个有梦有戏的地方”的主题进行散文创作,并在全国重点文学媒体发表,以此进一步促进抚州文化事业的交流和发展,宣传传播抚州新形象,提升抚州知名度。大家表示,抚州在戏、画、书法、文章等文化领域名家辈出,又是汤显祖、王安石、曾巩等历史名人的故里,展示出的文化底蕴和人文气息令人流连忘返,感触深切,希望能通过这次的文学笔会书写出好的抚州故事。