用户登录

中国作家协会主办

昆明少数民族作家创作培训在晋宁开讲

来源:中国财经新闻网 | 章云春  2018年08月07日07:52

为深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,推动昆明文艺事业繁荣发展,近日,2018年昆明地区少数民族作家创作培训班在晋宁区举办。

据介绍,昆明地区少数民族作家创作培训班两年举行一届,旨在为挖掘和培养少数民族作家搭建平台,为他们紧跟时代发展步伐,利用丰富的民族文化资源,创作出适应新时代需求的优秀作品打下更好基础。本届培训班内容丰富多彩,有名家讲座、采风创作、研讨交流等。在培训课上,《中国作家》编辑部副主任俞胜就“编辑眼中的好小说”为题授课,与学员们进行互动交流;《诗刊》编辑部主任谢建平讲授了“诗的资质程度”,并从自己编辑的诗中挑选出三首,由学员现场进行朗诵,让大家结合所学体味好诗应该具备哪些基本元素。学员们认真听讲踊跃提问,获益匪浅。

培训交流之余,晋宁区文联还组织参训学员到郑和公园、古滇文化名城进行参观,以寻找创作源泉。