用户登录

中国作家协会主办

文学作品里作家们的旅行路线 竟也是一部旅行指南文学

来源:市场星报 |   2018年07月10日08:46

我们在一部又一部文学作品里,认识了一个又一个动人的目的地。因为字里行间所描述过的美,让终有一日抵达那片风景时,拥有更复杂也更丰富的情绪。想要像你最喜欢的作家一样度假?他们的旅行路线应该会给你不少灵感。跟他们一起走进那些美好的地方,一定会是一场独特的旅行。

大岛,夏威夷 《苦行记》马克· 吐温

马克· 吐温在其1872年的《苦行记》一书中写道,基拉韦厄火山(现在位于夏威夷火山国家公园)是一幅“狂野的美景”。1866 年,他住过夏威夷的火山宾馆。客人们至今仍能在此一睹哈雷茂茂火山口的壮观奇景。

加勒比,中美洲 《凝望上帝》佐拉· 尼尔· 赫斯顿

非裔女作家赫斯顿是《凝望上帝》的作者,在美国佛罗里达州长大,上世纪30年代游历海地,40年代后期来到洪都拉斯进行人类学实地考察。1949 年7月,她搭乘朋友的船,环绕巴哈马群岛湛蓝的水域,开始了5个月的巡游。

卡普里岛,意大利 《了不起的盖茨比》弗朗西斯· 斯科特· 菲茨杰拉

如果你的书即将出版,此前有什么理想地点能够打发时间吗? 1925 年,在《了不起的盖茨比》面世前夕,菲茨杰拉德曾在卡普里蒂贝宫酒店住了两个月,俯瞰整个那不勒斯海湾。现在酒店依然开放,旅客们可以享受这座世外桃源的奢华。

巴黎,法国 《道林· 格雷的画像》奥斯卡· 王尔德

伏尔泰月台酒店曾经是一座修道院,1883年初接待过爱尔兰作家王尔德。当时王尔德还未出版《道林· 格雷的画像》。但与穷困潦倒的艺术家不同,他订了一间坐拥塞纳河景观的套房。酒店位于卢浮宫和奥赛博物馆附近的黄金地段。

莱姆里杰斯,英国 《劝导》简· 奥斯汀

1804年夏天,奥斯汀和家人在英格兰莱姆里杰斯的海边小镇度假。她沿着科布海港周围的石墙散步,这个地方变成了她的小说《劝导》中的场景。推荐打卡角色的软糖储藏室,享用一块当地特色甜品——奶油软糖。

哈瓦那,古巴 《丧钟为谁而鸣》欧内斯特· 海明威

计划到哈瓦那追寻海明威的足迹,可以从海明威常去的小佛罗里达酒吧开始。点一杯台克利鸡尾酒。微醺后,入住Ambos Mundos 酒店,海明威曾在这里住了7 年,并在1939 年完成了《丧钟为谁而鸣》。