用户登录

中国作家协会主办

重庆邮电大学成立“双子湖诗社”

来源:中国作家网 |   2018年06月13日11:48

重庆邮电大学移通学院6月初成立“双子湖诗社”,《诗刊》副主编李少君、《星星》诗刊主编龚学敏、《诗歌月刊》主编李云、《延河》下半月执行主编马慧聪、重庆文学院专业作家唐力等知名诗人、编辑参与,助力校园诗歌活动。

双子湖位于重庆邮电大学移通学院内,四面围树,微波荡漾,是一处优美的诗意之地。移通学院想来重视人文教育,尤其是文学氛围的营造,在开办创意写作学院的基础上,成立“双子湖诗社”,鼓励青年学子的诗歌创作,培养有潜质的文艺人才,把对诗歌的这份热爱以及热情延续下去,把写诗的情调带到生活中去。

“双子湖诗社”文学导师徐庶介绍说,“诗社近百名社员基本上都是大学生,其中以创意写作诗歌工坊学员为骨干,他们在人生阅历和写作技巧上相对欠缺,我们聘请名家做顾问,能让热爱诗歌的同学学到更多诗歌创作经验。有名师的点拨,相信双子湖诗社能不断培养出一批又一批年轻诗人。”

诗社成立前夕,作家丁伯慧策划了“双子杯”诗歌活动,由重庆邮电大学移通学院创意写作学院、校团委和山西农业大学信息学院创意写作学院、校团委共同主办,以“诗心与共•花开晋渝”为主题面向两校学子征稿。经过征稿选拔、山西赛区初赛、重庆赛区决赛,共有21名同学获得金银铜奖和优秀奖。 大赛同时开展了诗歌朗诵、校园诗人评选等活动,并于6月9日举办“双子诗社”授牌仪式。 

(重庆邮电大学移通学院供稿)