用户登录

中国作家协会主办

2018北京大学生音乐节开幕

来源:文艺报 | 范得  2018年06月13日08:23

6月5日,由北京市委教育工委、北京市教委主办的2018北京大学生音乐节在中国音乐学院开幕。开幕式演出分为“同心”“传承”“创新”“圆梦”等篇章,来自清华大学、中国人民大学等首都数十所高校的500余名师生带来形式多样的文艺表演,展现了当代大学生的精神风貌和艺术素养。

据介绍,此次音乐节以“激扬青春,向美而行”为主题,相关活动将贯穿全年。音乐节期间将陆续开展市级展演、剧目展示、音乐会、艺术讲堂、工作坊、创意营等主题活动,声乐类活动将主要集中在前半段,后半段将举办丰富多彩的器乐类活动。主办方表示,本届音乐节将坚持先进文化导向,注重创新发展理念,力求实现普及和提高相结合,进一步深化活动的覆盖面、受益面和影响力。

本届音乐节形象大使由歌唱家戴玉强担任。他表示,北京大学生音乐节不仅针对艺术院校和艺术类专业,所有专业的大学生都可以加入其中,这正是音乐教育的意义所在。希望与高校携手努力,共同培养气质高雅、情趣高尚、文化底蕴丰富的综合性人才。