用户登录

中国作家协会主办

幻想儿童文学“我是夏蛋蛋”升级版上市

来源:凤凰网 |   2018年02月11日15:08

“我是夏蛋蛋”系列升级版

接力出版社推出幻想儿童文学大师彭懿的“我是夏蛋蛋”系列升级版,该系列包括《信箱里掉出个小精怪》《蓝耳朵》《千万不要得罪蚊子》《魔法花袜子》《大鱼成精》《我们变成了一群喷火……猪》等6部作品。“我是夏蛋蛋”系列是一套童话色彩浓郁、语言清新幽默、想象力丰富的儿童幻想小说,上市四年来得到了万千读者的青睐。

“我是夏蛋蛋”系列是作家彭懿倾注全部心血创作的最新作品。无论是文学形象的塑造、语言文字的雕琢,还是图书形式的构想、精美插图的甄选,彭懿都为这一全新系列贡献了前所未有的热情与劳动。可以说,“我是夏蛋蛋”系列代表了彭懿多年来世界儿童文学研究与个人创作实践的精华。小精怪夏蛋蛋也成为作家彭懿个人最钟爱的一个形象。

“我是夏蛋蛋”系列讲述了一个长在藤上的小精怪——夏蛋蛋的充满幽默、温情、魔幻的成长历险故事。夏蛋蛋在九百多年前诞生,却一直停在七岁不再长大。平日里,他最大的乐趣就是用他独有的魔法玉米对着哥哥们搞恶作剧。突然有一天,他被哥哥们发现了。为了躲避哥哥们的惩罚,他一路狂奔,竟通过一个信箱掉到了人类世界的酢浆草花客栈。在那里,他遇见了魔法更加厉害的妖婆奶奶,妖婆奶奶一气之下把夏蛋蛋变成狐狸吊在了树上……当人类世界和精灵世界交汇时,一段神奇的魔幻旅程伴随着夏蛋蛋的成长展开了。

该系列以“夏蛋蛋”为第一人称叙述,并通过他活泼幽默的语言表达方式塑造了一个性格古怪精灵的主人公形象,充满童心童趣。夏蛋蛋的成长故事充满了奇特而瑰丽的想象,而阅读的过程就像是发现惊喜的魔法世界之旅。尽管充满惊险和冒险,但故事中洋溢的爱更令人动容。妖婆奶奶与大熊爷爷五十载的相守,他们对小精怪的大爱亲情,与酢浆草花仙子数十载的友谊,还有狐狸妈妈对子女的思念……一路欢笑,一路惊喜,最后温暖、感动、落泪。

该系列的作者彭懿是我国著名儿童文学理论家著名幻想小说作家、翻译家、摄影家。他身兼多职,既是学者,又是作家、翻译家和摄影家,出版过《世界图画书:阅读与经典》《世界儿童文学:阅读与经典》等学术著作,“我是夏蛋蛋”系列幻想小说,以及《妖怪山》《不要和青蛙跳绳》等图画书。