中国作家网>>阅读>>新书推荐>>Y

《意外的旅客》

2017年09月29日11:37 来源:中国作家网 

《意外的旅客》

普利策奖得主安·泰勒代表作,生命是无法预先安排的旅程,下一步终究要你自己来选

作者:[美]安·泰勒

出版社:百花文艺出版社

出版时间:2017年07月

ISBN:9787530672617

定价:49.50元

编辑推荐

★普利策奖得主、《思家小馆的晚餐》作者安·泰勒代表作

★生命是无法预先安排的旅程,下一步,终究要你自己来选

★获全美书评人协会奖、大使图书奖,改编电影提名奥斯卡金像奖

★前一秒你可能正因为这部小说开怀大笑,下一秒也许就湿了眼眶?

★美国媒体盛赞:如果没有安·泰勒,美国小说界将是一个无比荒凉的地方

★知名设计师精致装帧,阅读与视觉双重享受

内容简介

《意外的旅客》是安·泰勒的代表作,获全美书评人协会奖、大使图书奖。

梅肯·利瑞擅长撰写无微不至的旅行指南,他心中的理想生活是一切中规中矩,像裹在胶囊里那样过一辈子。然而,十二岁的儿子伊森忽然被持枪劫匪杀害了,他的死摧毁了原本平静的生活。妻子莎拉搬离家中,梅肯成了单身汉。

经历了突发的一系列变故,伊森养的小狗爱德华像疯了一样乱叫乱咬人。梅肯舍不得扔掉儿子的狗,只好求助于一位个性十足的女驯狗师,生活从此被翻天覆地地改变……

人生没有指南,它是无法预先安排的旅程,下一步终究要你自己来选。

作者简介

安·泰勒(AnneTyler),美国当代小说家、文学评论家。生于1941年,毕业于美国杜克大学,20世纪60年代开始写作。她以机敏开放的笔调探讨婚姻、家庭关系,成功塑造普通人的形象,并擅长还原日常细节。曾获普利策奖、大使图书奖等。已出版小说21部,代表作为《思家小馆的晚餐》《呼吸课》《意外的旅客》。