《中国少数民族文学馆》大型画册出版

http://www.chinawriter.com.cn  2011年05月30日07:31  任 彦

  日前,第一部全面、系统、真实地反映我国首家少数民族文学馆建设过程的大型画册《中国少数民族文学馆》由作家出版社出版。全国人大常委会原副委员长布赫为该画册作序。

  该画册由李冰、金炳华、吉狄马加、伏来旺、丹珠昂奔、龙志毅、丹增、潘琦、云秀梅、陈瑞清、谭博文、云照光、玛拉沁夫、舒乙、叶梅、额尔敦巴雅尔、双龙等中国作协、国家民委领导及文学界专家担任顾问,内蒙古师范大学党委书记陈中永、校长杨一江担任总策划,中国少数民族作家研究中心主任、中国少数民族文学馆馆长特·赛音巴雅尔担任主编。

  全书内容分三个部分:金色梦想;如此多娇;风景独好。全书完整介绍了中国少数民族文学馆的建设过程、馆藏内容、周边景观以及2009年9月15日开馆以来在国内外产生的重大影响,充分反映了在党的领导下我国少数民族文学事业所取得的辉煌成就,并谨以此书向中国共产党成立90周年献礼。

  全书近400页,收录了我国55个少数民族的1000多位作家的相关资料,包括照片、小传等。

网友评论

留言板电话:010-64489801