辽宁作家赴江西湖南进行“红色之旅”采风

http://www.chinawriter.com.cn  2011年04月15日11:30  剑 华

  根据辽宁省作协九届二次理事会议关于结合庆祝建党90周年等活动组织“红色之旅”创作采风、加强重大革命历史题材创作的要求,近日,以辽宁省作协党组书记、副主席朱庆昌为团长,党组成员、副主席邵永胜为副团长的辽宁省作协“红色之旅”采风团前往江西、湖南等地进行创作采风和文学交流活动。

  采风团在中国革命的摇篮井冈山,参观考察了茨坪毛主席旧居、北山烈士陵园、黄洋界哨口、红军第一造币厂、小井红军医院、大井朱德和毛泽东旧居等,接受革命历史教育和党的优良传统教育。韶山毛泽东同志故居和花明楼刘少奇故居也是这次采风活动的重要行程,采风团一行听讲解,看实物,用作家和文学工作者的视角重读一代伟人的革命史诗。

  采风团还与湖南省作协领导和有关部门负责同志座谈,就文学组织、文学活动、文学期刊、文学网站和文学事业发展等问题进行广泛交流。

网友评论

留言板电话:010-64489801