二炮政治部电视艺术中心成立20周年座谈会在京举行

http://www.chinawriter.com.cn  2009年10月20日00:04  王赤平 姜 南

  二炮政治部电视艺术中心成立20周年座谈会10月16日在京举行。中央军委委员、总政治部主任李继耐,二炮司令员靖志远、政委彭小枫致信祝贺。总政治部副主任刘永治,二炮副政委邓天生、原副政委王洪福出席会议并讲话。出席座谈会的还有二炮原副政委程宝山,二炮政治部副主任张西南、李春江,中国文联党组成员、书记处书记廖奔,中央电视台副总编辑朱彤以及中国电视艺术委员会、中国电视艺术家协会、中国电视制片委员会、驻京各大单位电视艺术中心、八一电影制片厂的有关领导。座谈会由二炮政治部主任殷方龙主持。

  李继耐在贺信中希望二炮政治部电视艺术中心以成立20周年为契机,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕中心、服务大局,大力弘扬主旋律,按照“三贴近”的要求,忠实履行军队文艺工作者的神圣使命,以饱满的政治热情和昂扬奋进的精神状态,努力创作推出更多更好的精品力作、扛鼎之作、传世佳作,为创新发展军队文化艺术事业、推动社会主义文化大发展大繁荣不断作出新的更大贡献。

  靖志远、彭小枫在贺信中希望二炮的广大文艺工作者特别是电视艺术中心的同志要充分认清肩负的使命任务,始终不渝地坚持正确的艺术方向,深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实党的文艺方针政策,努力实现思想性、艺术性、观赏性的高度统一,为建设社会主义核心价值体系、培育当代革命军人核心价值观贡献力量;始终不渝地坚持为部队服务、为战斗力服务的艺术追求,把镜头对准基层部队、对准普通官兵,努力用“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的精品力作为英雄的火箭兵树碑立传;始终不渝地坚持开拓进取的艺术境界,积极学习借鉴国内外电视艺术创作的新经验新做法,大胆探索尝试新的艺术实践,不断提升业务技能水平,努力创作更多具有时代特色和二炮气派的传世佳作。

  二炮政治部电视艺术中心成立于1989年。20年来,在二炮领导的亲切关怀下,在中宣部、国家广电总局、总政治部、中国文联等单位的大力支持下,创作拍摄了30多部400多集电视剧。其中22部300余集在中央电视台黄金时间播出,多部作品多次获得全军电视剧“金星奖”,全国“飞天奖”、“金鹰奖”和“五个一工程”奖等奖项,成为全军9家有甲级资格证的单位之一。20年来,电视艺术中心的全体同志始终将创作拍摄导弹部队题材电视剧视为义不容辞的责任,始终坚守导弹部队题材电视剧这块沃土;始终坚持追求一流、追求完美的创作目标和工作态度;坚持用英雄主义精神打造英雄主义题材电视剧,创作拍摄了一系列二炮题材和革命历史题材的电视剧,成功挖掘火箭兵英雄事迹的时代光彩,不仅满足了电视观众多层面的审美要求,还极大地激发了二炮官兵革命英雄主义精神和建功军营的热情,全方位多角度地反映了二炮官兵的精神风貌,展示了二炮部队的良好形象,为宣传二炮战斗精神,扩大二炮部队的影响力起到了重要作用。

 

网友评论

留言板电话:010-64489801