首届柳青文学奖揭晓

http://www.chinawriter.com.cn  2006年07月06日22:58  白 闻

  为纪念知名的人民作家柳青诞辰90周年,由陕西省作协、西安市文联、西北大学文学院、陕西师范大学文学院、白鹿书院和长安区委、区政府六家单位联合主办的首届柳青文学奖日前揭晓。

  本届柳青文学奖评选作品范围为2000年1月至2005年12月陕西作家及在外陕西籍作家正式出版和发表的长篇小说、中篇小说、短篇小说。评委会在充分讨论的基础上,以无记名投票方式评出获奖作家及作品。

  陈忠实、贾平凹被评为首届柳青文学奖突出成就奖。方英文的《落红》、孙见喜的《山匪》、红柯的《天下无事》获得长篇小说奖;张虹的《小芹的郎河》、吴克敬的《五味什字》获中篇小说奖;温亚军的《硬雪》、李凤杰的《拯救男生》获短篇小说奖。获得此次文学新人奖的是王渊平及其长篇小说《水幻终南》,寇挥及其长篇小说《一个部落的湮灭》,王晓云及其中篇小说《海》。

网友评论

留言板电话:010-64489801