《宝贝女儿好妈妈》上海获奖

http://www.chinawriter.com.cn  2006年03月02日22:42  小 立

  由上海文广集团举办的“2005年电视剧排行榜颁奖礼”2月16日在沪举行。来自国内59家电视台和近200家影视制作公司的430多人参加了颁奖礼。

  “中国电视剧上海颁奖礼”是SMG上海文广传媒集团为褒奖优秀电视剧而创办的每年一度的评选活动,获奖作品是根据AC尼尔森从上海荧屏各频道全年播出的4000多(部)集首轮电视剧中统计出来的收视率最高的前10部。

  今年获奖的热播剧目中,收视率突破10%以上的有6部,除“红色经典”改编的《苦菜花》外,《沉默的证人》《错爱一生》《不在犯罪现场》《我的泪珠儿》《哑巴新娘》《原来就是你》均为现实题材剧。《宝贝女儿好妈妈》获得上海文广集团颁发的国产电视动画特别奖。

  《宝贝女儿好妈妈》取材于平常的家庭生活,是作者黄伟明一个朋友的家庭原型,由喜欢捉弄人的女儿、专职家庭主妇的妈妈、从未升过职的善良爸爸、思想单纯的妹妹、吝啬的租客和行为古怪的太奶奶组成了一个充满趣事的家庭,演绎了一个又一个轻松幽默的故事,里面加入了很多漫画爆笑的元素,贴近生活。

  上海文广集团旗下的炫动卡通卫视常务副总裁陈文透露,本来15岁-24岁及24岁-35岁这两个年龄段的观众群,要抓住他们的收视率对其他电视频道来说,几乎是“不可能完成的任务”,炫动卡通卫视自2005年底开播后,吸引了很多这两个年龄段的观众成为炫动卡通的忠实拥趸。而自2006年1月25日起每晚8时半播出的《动漫火车》栏目,其中的卡通展览厅《宝贝女儿好妈妈》《喜羊羊与灰太狼》,更吸引了不少年轻妈妈、家庭主妇这些电视观众主力军的追捧。

  因此,为表彰《宝贝女儿好妈妈》在上海所取得的成绩,上海文广集团专为《宝贝女儿好妈妈》颁发了国产电视动画特别奖。

网友评论

留言板电话:010-64489801