演员陆剑民与歌星胡月的爱情故事

http://www.chinawriter.com.cn  2005年07月01日21:28  田金双 李维杰
第一次见面,他像背台词一样解释撒谎的动机
  1987年,胡月认识了一个改变她一生命运的男孩,他就是后来成为她丈夫的陆剑民。那时,胡月已经小有名气,《当代士兵》摄制组制片主任找她唱主题歌,制片主任半开玩笑地说:“小姑娘,我们剧组有个还在上大学的小伙子,人很不错,演技也好,介绍你们认识一下吧?他的名字叫陆剑民。”
  有一天,胡月在录音棚里刚录完一首新歌,一个电话就打了过来:“胡月你好,我叫陆剑民。”
  陆剑民接着说,制片主任托他捎来一封信,胡月听后说:“那麻烦你给我寄来吧。”他一听就急切地说:“我想给你送过去,这样要快一些呀!”
  当陆剑民满头大汉地出现在胡月家时,胡月眼前一亮:高高的个子,帅气的面孔,含笑的双眼,是个看起来很单纯的男孩!
  陆剑民很健谈,他见到胡月高兴地说:“我非常喜欢你唱的歌,我的同学们也都喜欢,见到你真高兴。”听到他这样夸自己,胡月不好意思地说:“信呢?”没想到他涨红了脸说:“对不起,其实根本没有信,我只是想见你一面。”
  面对这种善意的谎言,胡月又能责怪他什么呢。见胡月没有生气,他也从最初的紧张中解脱出来,开始找话题聊天。他从中国电影聊到好莱坞影星,从民族音乐聊天流行音乐的未来。
  …………
  (摘自《知音》2005年第6期)

网友评论

留言板电话:010-64489801