中国作家网>> 民族文艺 >> 资讯动态 >> 正文

《仫佬族通史》出版发行

http://www.chinawriter.com.cn 2012年10月18日13:55 来源:中国民族报

  日前,《仫佬族通史》首发式在广西南宁市举行。《仫佬族通史》一书的出版发行,填补了中国仫佬族史学上的空白。《仫佬族通史》对仫佬族的历史发展、民族关系、社会文化等内容做了客观、真实的阐述。书中对广西罗城仫佬族自治县成立以来取得的成就给予浓墨重彩的描绘,充分展现了仫佬族地区发生的深刻变化。

  仫佬族是广西12个世居民族之一,主要聚居在罗城仫佬族自治县。仫佬族与各兄弟民族和睦相处、求同存异、共谋发展,逐渐成为一个拥有自己语言、生产方式、生活习俗和宗教信仰的民族,并创造了光辉的历史和灿烂的文化。

  2007年初,广西罗城仫佬族自治县与河池学院共同成立了《仫佬族通史》编撰领导小组和编辑机构,后历时4年完成近60万字的《仫佬族通史》,并由民族出版社出版发行。

  (韦如代)

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室