中国作家网>> 科幻 >> 作品评论 >> 正文

草根评《普罗米修斯》:科幻惊悚女性慎入

http://www.chinawriter.com.cn 2012年09月06日09:43 来源: 新浪娱乐
《普罗米修斯》 《普罗米修斯》

  新浪娱乐讯  近日,新浪娱乐草根影评平台——围脖观影团(微博)组织网友一同观看了“异形之父”雷德利·斯科特的最新科幻惊悚片《普罗米修斯》。当天参加围脖观影团的25岁以上网友占50%,25岁以下的网友占50%,男性网友占30%,女性网友占70%。对于这部影片,观影团网友们给出了综合分数84.1分的评分,并表示该片内容科幻惊悚、天马行空,3D效果也让人极其震撼。

  剧情科幻惊悚  胆小者慎入

  《普罗米修斯》是“异形之父”雷德利·斯科特的最新力作,该片3D版本于9月2日零点登陆内地院线,仅仅一天的时间就成功跻身票房榜前三甲,紧随正在热映的《蝙蝠侠》和《蜘蛛侠》。

  不少观看完该片的网友都表示,这部影片剧情大胆惊悚,创意天马星空,喜欢惊悚片的观众肯定大呼过瘾。不过,胆小者可要慎入,因为里面的重口味镜头也同样让人掩面。

  网友@我会好好的XQ看完电影说道:“《普罗米修斯》是为数不多的期待已久的电影,非科幻迷,单纯从电影角度评论,开篇的精彩程度超乎想象:史 前自然地貌的大航拍,充满神秘与悲悯的‘普罗米修斯’,奇异的自我毁灭与基因重组。几分钟内,人类创造的过程被演绎得真实而神奇。从视觉效果上看,可以说 接近完美。”

  网友@王梓梁也给了这部电影95分的高分,该网友认为《普罗米修斯》是一部关于信仰的科幻大剧,导演赋予了更深的韵味和理念。不管Engineer有多强大,只要人类始终坚持自己的信仰,一切都可战胜,Shaw十字架的回归正是代表信仰的回归。

  “龙纹身的女孩劳米拉佩斯、万磁王法斯宾德和影后查理兹塞隆,给我们演绎了一场气势磅礴且异常瑰丽的异形大剧。让人惊叹无比、充满恐怖和惊悚的紧张刺激画面简直让我们回味无穷。”网友@王梓梁说道。

  不过,也有网友表示,这部影片实在太重口味了,有些画面看完让人有点恶心,胆小的人直接可以把晚饭给省了。

  3D效果震撼  为影片加分 

  此前不少3D影片,都被观众冠以了“假3D”的名头——只有字幕立体,其他都是平面。不过,看过《普罗米修斯》3D版本的网友一致认为,该片3D效果不错,为影片加分不少。

  “影片3D效果和场面还是非常不错的。影片结尾部分的飞船3D效果对撞颇为震撼。”网友@猪尾巴弯弯说道。

  网友可爱的快乐猫也表示影片3D效果非常好,漂亮地交代了异形的出生,画面效果不错。

  “第一次看这样的科幻片,给我带来很大的震撼!印象深刻的就是3D视觉效果!凌晨看这样的电影一点都不困,惊吓中度过!”网友penjuin如此评价道。Jzb/文

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室