中国作家网>> 散文 >> 新闻 >> 正文

2012年全国散文作家论坛征文大赛评稿会召开

http://www.chinawriter.com.cn 2012年07月01日22:06 来源:中国广播网

  为全面展示当代散文的创作成就,加强当代散文作家的交流与创作,促进当代散文更好更快的繁荣与发展,由中国散文学会、中国散文学会写作中心、华夏博学国际文化交流中心主办的2012年全国散文作家论坛征文大赛评稿会,6月9日在中国现代文学馆召开。中国社科院博士生导师、中国散文学会会长林非,中国散文学会常务副会长、中国现代文学馆原副馆长、《人民文学》原常务副主编周明,中国散文学会副会长、《人民日报》原文艺部主任石英,中国传媒大学教授肖凤,中国散文学会副会长兼秘书长王宗仁,中国散文学会常务副秘书长、《中国文化报》副刊部主编红孩,中国散文学会副秘书长、中国郭沫若研究会秘书长李晓虹,《文艺报》编委、总编室主任徐忠志,中国散文学会副秘书长、中国散文学会写作中心主任邵建国,中国散文学会副秘书长兼办公室主任董彩峰出席评稿会,认真评选了进入终评的作品。中国作协鲁迅文学院原副院长孙武臣也同期评阅了进入终评的作品,并写出精彩的评委评语。

  本届征文大赛得到了《中国教育报》《中国青年报》《文学报》《散文选刊》《安徽文学》《福建文学》《长江文艺》《作品》《飞天》《散文诗世界》等中央、省级媒体的宣传报道。共收到来自全国各地、香港和新加坡、美国、加拿大、越南等国家的有效稿件共计23691封,许多参赛作品已发表在《人民日报》、《光明日报》、《湖北日报》、《四川日报》、《西藏日报》、《中国艺术报》、《文学报》、《福建文学》、《江南》、《国防日报》等报刊杂志。有代表性的参赛作家有:南京军区文艺创作室主任葛红国;山西省女作协副主席徐小兰;上海铁路作协副主席张西祥;中国散文诗学会副主席陈浩;中共广东省纪委常委、秘书长、羊城晚报社总编辑张宇航;《现代家庭》杂志社总编孙小琪;黑龙江民间文艺家协会副主席、北大荒作协主席赵国春;中外散文诗研究会副主席王成钊;吉林省军区副司令员、解放军少将贾凤山;甘肃农民报总编辑曹剑南;中国大学生文学联合会秘书长边琼;香港报告文学学会副会长何良等。复旦大学、云南大学、华中师大、上海大学、西北师大、山东大学、南京大学等高校的教授和31个市级文联作协主席、副主席,85个县区文联主席、副主席也投稿参赛。经过初评、复评,本次评稿会分专业组、社会组、学生组、海外组,对进入终评的作品进行了评比,从其中评出一、二、三等奖等,将向他们和优秀奖获奖者寄发获奖喜报,邀请参加全国散文作家论坛和征文大赛颁奖大会。

  颁奖大会定由2012年8月11日召开,2012年全国散文作家论坛定于8月12日在北京大学召开。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室