中国作家网>> 民族文艺 >> 资讯动态 >> 正文

大型壮族舞剧《妈勒访天边》赴美国巡演9场获好评

http://www.chinawriter.com.cn 2012年06月26日14:59 来源:新华网广西频道

  韦茵 刘昌辉  南宁市委宣传部日前发布消息,由南宁市艺术剧院排演的大型壮族舞剧《妈勒访天边》于6月10日至24日在美国芝加哥、丹佛、洛杉矶三地巡演9场获得好评,近2万美国观众现场领略这一壮族史诗的震撼与风采。

  据介绍,大型舞剧《妈勒访天边》曾囊括国内所有舞剧大奖,这一舞剧讲述了一个很久以前的故事:壮族先民生活的地方被阴暗和寒冷笼罩,大家纷纷争着去寻找太阳、寻访光明。最终,一位美丽的孕妇承担了这个艰巨的使命,不久,他的孩子“勒”降生了,母亲没有走完寻访太阳的路而渐渐苍老,只留下一首《盼归歌》,而“勒”继续艰难地跋涉,途中与藤妹的邂逅和爱情化为继续寻访太阳的力量……

  《妈勒访天边》在美演出英文剧名为《Legend of the sun》(意译:逐梦天涯),全剧既有史诗般的雄浑,又有丝丝入扣的细腻情感和独具民族色彩的欢快情绪,运用现代的编舞、舞美、灯光、服装等艺术表现手段,充分展示了广西多姿多彩的民族风情和壮族人民追求光明、坚韧不拔的民族性格和勇于进取、昂扬向上的民族精神。

  据介绍,此次赴美巡演是中国对外文化集团公司运营的大型国际演出品牌“中华风韵”入选剧目《妈勒访天边》首次走出国门进行美国中西部地区的破冰之旅演出,是广西赴美巡演城市最多、规模最大的一次。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室