中国作家网>> 科幻 >> 重点推荐 >> 正文

水晶的天空

http://www.chinawriter.com.cn 2011年12月19日14:55 来源:赵海虹

  出版社: 浙江少年儿童出版社

  出版年: 2011-6

  页数: 262

  定价: 18.00元

  装帧: 平装

  ISBN: 9787534266348

  内容简介:

  科幻爱好者蒋南枝在校园里巧遇师兄林凯风,在听林凯风讲述了“平行宇宙”的秘密后,南枝发现自己的世界变得似是而非:不擅理科的她变成了数学尖子,林凯风也变得轻佻和危险。原来林凯风操作实验仪器,将她送到了另一个平行宇宙体验生活,占领了另一个蒋南枝“蒋二”的频道,而被占频的蒋二则被挤到了南枝的空间,在南枝的小说本上留下了“你是谁”的问话。

  回到自己空间的蒋南枝不禁把空间B里的南枝当成了自己的朋友,正当她想继续这段友谊的时候,第二次实验变频的误操作,却把她送到了空间C。

  蒋南枝真正的空间变频生活就此展开,她的生命轨迹也从此改变……

  赵海虹将青春和梦的主题引入到科幻文学的叙述中,笔触细腻而清丽、叙述自省而深情,故事典雅而宁静,开创了别样的科幻文学,谱写了一段青春梦幻曲。

  作者简介:

  赵海虹,1977年生,浙江大学英美文学硕士,现任教于浙江工商大学。

  1996年开始发表作品,迄今已发表中短篇科幻小说三十余万字,翻译小说七十余万字。

  曾获科幻银河奖(1997-2002)、第六届宋庆龄儿童文学奖“新人奖”、第六届全国优秀儿童文学奖、“浙江省青年文学之星”奖等奖项。

  代表作品包括“默”系列科幻小说、《蜕》、《宝贝宝贝我爱你》、《伤之树》、《世界》、英文小说《Exuviation》。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室