中国作家网>> 评奖 >> 艺术门类奖 >> 正文

第十四届中国人口文化奖(舞台艺术类)评奖结果揭晓

http://www.chinawriter.com.cn 2011年11月11日13:04 来源:欣 闻

第十四届中国人口文化奖(舞台艺术类)评奖结果揭晓
2012年将进行第十四届中国人口文化奖(文学美术摄影类)评选活动

  第十四届中国人口文化奖(舞台艺术类)评奖工作圆满结束。本次评奖自2011年4月6日发出通知至8月31日截止,共收到报送作品418件,其中戏剧类 96 件,音乐类101 件,曲艺类 164 件,舞蹈类 54 件,其他 3 件。经评委会认真评选,组委会审议通过,共评出特别荣誉奖1个,一等奖6个,二等奖18个,三等奖30个,优秀奖35个,组织工作奖17个。

  中国人口文化奖是经中宣部批准的全国性综合类文艺奖项。本届组委会由国家人口计生委、文化部、国家广电总局、新闻出版总署、全国妇联、中国文联、中国作协、中国人口文化促进会、中国戏剧家协会、中国音乐家协会、中国曲艺家协会、中国舞蹈家协会等12个单位的有关领导和专家组成。全国政协副主席、中国人口文化促进会会长李金华任组委会主任,国家人口计生委副主任、中国人口文化促进会常务副会长崔丽任组委会执行副主任。组委会聘请了国内戏剧、音乐、曲艺、舞蹈界17名权威专家和人口文化方面8名领导担任评委,从而保证了中国人口文化奖的权威性。组委会还聘请了两名监委全程监督,严格按照《中国人口文化奖章程》组织实施,使之公开、公正、透明。

  据中国人口文化奖组委会办公室介绍,2012年将举办第十四届中国人口文化奖(文学美术摄影类)评选活动,艺术门类为文学、美术、摄影、宣传品四类作品。为加大对中国人口文化奖评奖活动的推动,决定将历年评奖活动安排在下半年的时间前移,整个评奖工作计划在5月底之前全部完成。关于第十四届中国人口文化奖(文学美术摄影类)评选活动的通知,将于2011年底发出。望各地各界以贯彻落实十七届六中全会精神为新起点,站在建设社会主义文化强国和全面做好人口工作的高度,切实重视中国人口文化奖评选活动,积极进行思想发动,切实加强组织领导,做到早策划、早创作、早征集,指定专人具体负责,并按规定程序、要求及时限报送,把真正代表本地区最高水平的优秀人口文化作品推荐上来。

  附:第十四届中国人口文化奖(舞台艺术类)获奖名单

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室