中国作家网>> 科幻 >> 重点推荐 >> 正文

基本上无害

http://www.chinawriter.com.cn 2011年11月10日09:24 来源:豆瓣

基本上无害

基本上无害

作者: (英)道格拉斯·亚当斯
译者: 胡纾
出版社: 四川科学技术出版社
出版年: 2008-12
页数: 212
定价: 20.0
装帧: 平装
丛书: 世界科幻大师丛书
ISBN: 9787536466036

  内容简介   · · · · · ·    才尝到幸福滋味的阿瑟·邓特再次落难。爱人和他分手,消失在不知哪个异次元空间;他自己来了个飞船失事,掉在一个落后得无法形容的星球。

  这个星球的人崇拜鲍伯——鲍伯是万能的,他用熊熊燃烧的战车,给他们送来了阿瑟。于是,阿瑟成了这个部落的三明治大师。

  是的,三明治。毕竟,阿瑟总得做点什么。

  奇怪的是,阿瑟·邓特,这个曾经漫游银河、见识过宇宙中最惊人奇迹的浪游者,这个家破人亡的人,竟然在制作三明治的过程中找到了心灵的宁静。

  但宇宙却一点也不宁静,灾难纷至沓来,最大的灾难是:伟大的银河系漫游指南编辑部被兼并了。

  编辑部老员工福特·长官长期致力于一项事业:让公司报销他个人在外的酒账花销,由此培养起了对编辑部财务状况的敏锐嗅觉。他觉察出了这一兼并过程中的阴谋,惊险万分地逃过了追杀。

  福特·长官独木难支,好在他还有一个老朋友阿瑟·邓特……

  作者简介   · · · · · ·    道格拉斯·亚当斯 英国作家,毕业于剑桥大学。主要作品“银河系漫游”五部曲,包括《银河系漫游指南》、《宇宙尽头的餐馆》、《生命、宇宙以及一切》、《拜拜,多谢你们的鱼》、《基本上无害》。该系列被西方科幻读者奉为“科幻圣经”。由于“银河系漫游”系列小说的突出成就,国际小行星管理委员会甚至还将一颗小行星命名为“阿瑟·邓特”——该系列主人公的名字。

  2001年,亚当斯因心脏病猝发离世——此前他正准备与好莱坞制片商合作,将《银河系漫游指南》搬上银幕。

  亚当斯生前热衷于公益事业,是黛安·弗西大猩猩基金会和拯救犀牛国际联合会的赞助者。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室