中国作家网>> 科幻 >> 重点推荐 >> 正文

生命、宇宙以及一切

http://www.chinawriter.com.cn 2011年11月10日09:23 来源:豆瓣

生命、宇宙以及一切

生命、宇宙以及一切

作者: (英)道格拉斯·亚当斯
译者: 胡纾
出版社: 四川科学技术出版社
出版年: 2008-12
页数: 199
定价: 18.0
装帧: 平装
丛书: 世界科幻大师丛书
ISBN: 9787536465978

  内容简介   · · · · · ·    阿瑟·邓特被抛到史前地球,但一架时空穿梭机(外形像一只沙发)又将他带了回来,降落在一个板球场中央。

  这是毁灭之前的地球,这一次,不仅是地球,整个宇宙都面临毁灭的危险——而板球赛正进行到最激烈的时刻。

  是的,宇宙面临的危险和板球有关。真是危险的运动啊。宇宙的命运就掌握在阿瑟·邓特和他疯疯癫癫的朋友手里,他们即将穿梭时空、漫游银河,误打误撞地拯救这个岌岌可危的宇宙。等待他们的是冒险、疯狂、战争,以及许多许多的颠三倒四、莫名其妙。

  作者简介   · · · · · ·    道格拉斯·亚当斯 英国作家,毕业于剑桥大学。主要作品“银河系漫游”五部曲,包括《银河系漫游指南》、《宇宙尽头的餐馆》、《生命、宇宙以及一切》、《拜拜,多谢你们的鱼》、《基本上无害》。该系列被西方科幻读者奉为“科幻圣经”。由于“银河系漫游”系列小说的突出成就,国际小行星管理委员会甚至还将一颗小行星命名为“阿瑟·邓特”——该系列主人公的名字。

  2001年,亚当斯因心脏病猝发离世——此前他正准备与好莱坞制片商合作,将《银河系漫游指南》搬上银幕。

  亚当斯生前热衷于公益事业,是黛安·弗西大猩猩基金会和拯救犀牛国际联合会的赞助者。

网友评论

留言板 电话:010-65389115 关闭

专 题

网上学术论坛

网上期刊社

博 客

网络工作室