编辑:《金山》让我激动得寝食难安

http://www.chinawriter.com.cn  2009年08月08日15:22  

  一个偶然的机会,经由《十月》杂志副主编周晓枫的强烈推荐,北京十月文艺出版社总编辑韩敬群读到了张翎的《金山》。他马上放下手头一切事务,一口气读完了四十多万字。《金山》让这位在业内一向以严谨踏实著称的资深编辑激动不已。在他看来,关注华语长篇创作多年,让一个职业文学编辑眼前一亮的作品很少,像《金山》这样能让他特别兴奋的作品更是凤毛麟角。面对这部“不可多得”的好作品,他当即拍板,迅速与身在大洋彼岸的张翎取得联系,一刻不耽搁地签下了《金山》在大陆的版权。

  从看完小说的第二天起,韩敬群便逢人夸赞、推荐这部作品:“《金山》几乎是无可挑剔的好作品。从语言到结构,从人物塑造到细节刻画,从思想深度到文学审美,都让人由衷叹服!”

网友评论

留言板电话:010-64489801