“这是一部生动的教科书”

http://www.chinawriter.com.cn  2009年07月08日14:58   人民日报

高校师生热烈讨论《六个“为什么”》 “这是一部生动的教科书”

  中央宣传部组织编写的《六个“为什么”——对几个重大问题的回答》(简称《六个“为什么”》)出版发行后,在高校引起热烈反响。广大师生一致认为,该书逻辑缜密,事实鲜活,说明有力,对于学习中国特色社会主义理论体系而言,这是一部生动的教科书。

  广大高校教师表示,要带头学深学透《六个“为什么”》,做到真学、真懂、真信、真用,为培养社会主义事业建设者和接班人做出更大贡献。青年学生纷纷表示,一定要积极响应胡锦涛总书记的号召,努力成为建设祖国的高素质人才。

  中国人民大学党委书记程天权表示,《六个“为什么”》对事关我们党、我们国家前途与命运的六个重大问题作了深入浅出的回答,是推动当代中国马克思主义大众化的有益尝试。北京师范大学副校长韩震认为,《六个“为什么”》给我们的一个重要启示是,理论只有以人民群众喜闻乐见的形式和语言表达,才能为人民群众所掌握。北京大学原校长吴树青认为,《六个“为什么”》必将对加强社会主义核心价值体系建设、进一步巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础起到积极作用。清华大学团委书记过勇认为,《六个“为什么”》为进一步在青年学生中开展社会主义核心价值体系教育提供了有效抓手。天津大学马克思主义学院教师孙利说,我们将充分利用好这本书,增强学生爱党、爱国、爱中华民族、爱社会主义、爱改革开放的感情。

  即将奔赴西部地区基层工作的北京大学学生杨哲昊谈道,《六个“为什么”》生动地回答了大学生在理论学习中遇到的种种疑惑和问题,自己到西部工作后,要做好理论的传播者和践行者,让理论在基层发芽、结果。天津大学药学院生药学专业2009届硕士毕业生丁月旭说,学习《六个“为什么”》,让自己进一步懂得了如何去担当起自己的责任,一定要在祖国建设新的岗位上做出更多更好的贡献。首都师范大学本科生黄浩森谈道,可以用科学性、实践性、人民性这三个关键词来概括《六个“为什么”》一书的特点,读后让人受益匪浅。 (据新华社北京7月7日电)

网友评论

留言板电话:010-64489801