叙利亚作家代表团访问上海

http://www.chinawriter.com.cn  2009年07月01日10:28   上海作协 陈贤迪

    根据中叙两国作协交流协议,应中国作家协会邀请,由叙利亚作家协会组派的以厄桑·卡米勒·乌努斯为团长的叙利亚作家代表团一行4人于2009年6月19日至29日访问了中国。

    中叙两国作协恢复交流以来,两国作家协会多次组团互访,双方往来密切,增进了我国与叙利亚及阿拉伯地区文学的相互了解。去年11月初,以中国作家协会副主席丹增为团长的中国作家代表团一行6人访问了叙利亚,叙代表团此行是回访。

    叙利亚作家代表团在访问北京、西安后,于6月26日—29日访问了上海,与上海市作家协会秘书长臧建民和竹林、李其纲、桂兴华等作家进行了座谈交流。宾主互相介绍了叙利亚作家协会和上海市作家协会的情况、自己的创作情况、中国诗坛的状况、青年作家的培养和创作情况等。臧建民向代表团团长赠送了上海作协选编出版的英文版散文集、短篇小说集和诗集;诗人桂兴华向客人们赠送了新创作的诗集《城市的心跳》。

 

网友评论

留言板电话:010-64489801