广东、海南作协成立网络文学创作委员会

http://www.chinawriter.com.cn  2009年06月27日10:33   邱海军 海闻

    广东省作协第七届主席团第二次会议日前举行。会议表决通过了13个创作委员会的组成人员名单,同意增设网络文学创作委员会。广东省作协主席、党组书记廖红球在会议上说,广东省作协要着力解决影响和制约科学发展的突出问题,积极探索适应社会主义市场经济要求、符合文学发展规律、具有人民团体特点的体制机制,建设服务型和谐作协,在繁荣文学创作、加强队伍建设、促进改革发展等方面取得实实在在的成效。

  海南省作协网络文学创作委员会近日成立。近10年来,海南的网络文学发展迅猛,涌现出不少在全国有影响的网络作者,他们以网络为载体创作和发表的作品,表现出了浓郁的生活气息、独特的艺术风格和新颖的写作手法。海南省作协网络文学创作委员会将利用网络平台,整合海南的文学创作资源,推进网络文学健康发展。

 

网友评论

留言板电话:010-64489801