欢迎越来越多的作家进入中国作协的大家庭

http://www.chinawriter.com.cn  2009年06月25日14:32   王剑冰

    中国作协在中国作家网上第一次公示了今年入会人员名单,这一新闻迅速以中国作家网为源头扩展开来。因为公示本身和金庸入会都是一个新闻。可不,随之就有各种说法铺天盖地而来。金庸本就是一个作家,而且是有着大成就的作家,其影响度甚至于超过了许许多多被称为“中国作协会员”的作家。我们一直很敬重他,他是个严肃认真的人,他加入中国作协我们更加敬重他,说明他更是一个严肃认真的人,起到这等辉煌,起到这把年纪,按说加入不加入中国作协都无关紧要,但金庸先生确确实实地申请加入了,也被中国作协吸纳了,这成了两方面的好事情。

  对于中国作协来说,说明了中国作协这一组织的影响力和号召力。中国作协愿意接受所有的为人民大众所喜爱的作家,为他们创造更好的环境与条件。这些年中国作协也确实这样做了,作家队伍越来越壮大,在申请加入中国作协的作家中,有80后、90后的较为年轻的,也有70、80岁的老者,他们把加入中国作协当成了一件大事,一件一生中视为光荣的事,入了中国作协就等于进了京门。

  这些年,中国作协在维护会员权益、扶持会员创作等方面作出了不小的成绩,尤其于新世纪以来连续举办了青年作家、理论批评家、文学期刊主编、少数民族作家等五期高级研讨会班,培养了一大批文学创作、研究及编辑人才,作家们真正把作协看成了作家之家。

  金庸先生加入中国作协,也或许看到了这一点,他不想把自己留在这个大家庭之外,他面带微笑地同这个大家庭成员站在了一起。

  台港澳有着一批热忠写作并且有一定影响的作家,他们的作品也一直为我们所关注。我们也希望他们中能有更多的人加入到中国作协这个大家庭中来,其同将中国的文学事业扳向前进。

网友评论

留言板电话:010-64489801