“走进新农村”广东散文笔会举行

http://www.chinawriter.com.cn  2009年06月22日15:47   小可

    近日,由广东省作协散文创作委员会、中山市文艺批评家协会等联合举办的“走进新农村”——广东散文笔会暨建设文化名镇座谈会在广东东升镇举行。《海燕·都市美文》主编古耜、《美文》主编穆涛、《收获》副编审廖增湖,广东省作协有关领导廖琪、张宇航、温远辉、熊育群等30多位作家、批评家参加会议。与会者就广东和当下散文创作的现状及问题发表了各自的看法。

  古耜认为,广东散文的繁荣并非偶然,社会、经济的繁荣促使教育水平的普遍提高,优良的散文创作传统的影响、文化的积淀、港澳与大陆的多种文化的杂交与冲撞等,都是广东散文走向繁荣的重要因素。穆涛说,改革开放以来,《随笔》《花城》《深圳青年》都为我们提供了不少写法创新的散文。与会者还就好散文的标准和如何写好散文等谈了意见。廖增湖强调,创作务必对散文的真实感展开专题研究,冷静分析并应对我们所处的被虚假信息包裹的时代。

 

网友评论

留言板电话:010-64489801