重庆市作协领导与基层作家共话重庆文学发展

http://www.chinawriter.com.cn  2009年06月19日15:32   重庆作协 洪建

  近日,重庆市作协党组书记、副主席王明凯带领调研组到垫江县等地开展基层作协建设专题调研活动。6月13日在垫江县召开了“重庆市作家协会调研会”。重庆文学院院长邓毅,垫江县委宣传部副部长、县作协主席黎美剑以及来自垫江、南川、长寿、梁平等区县的50余名作家参加了调研会。 

  与会同志围绕深入学习实践科学发展观,促进文学创作繁荣,引导作家“三贴近”,扶持重点作品创作,培养文学新人,开展文学评奖、评论、评选,发展文化产业,做好“联络、协调、服务”等工作进行了深入探讨,发表了很好的意见。 

  王明凯在认真听取与会同志的发言后,充分肯定了各区县作协所取得的工作成绩。他指出,重庆文学的科学发展必须深入学习实践科学发展观,遵循文学创作的基本规律,弘扬社会主义核心价值体系,坚持方向、重在建设、服务作家、繁荣创作。 

  王明凯强调,重庆市作协及基层作协要加强思想建设,引导作家深入学习党的文艺路线、方针、政策,坚持正确的创作方向和核心价值体系,提高理论修养,文化素质,文学学养;教育作家加强党性锻炼、道德锤炼和人口历练,把立德、立言、立功有机统一起来;引导作家加强团结、和谐共事、相互理解、相互尊重,求同存异、维护大局,做德艺双馨的作家艺术家。

网友评论

留言板电话:010-64489801