广西举办多民族作家文学笔会

http://www.chinawriter.com.cn  2009年06月19日15:12   李鹂

    由广西作家协会、广西文学杂志社联合举办的广西多民族作家靖西文学笔会,于6月10日至13日在靖西县举行,来自全区各地的20多位作家参加了这次文学笔会和采风活动。

  笔会上,鬼子、黄佩华、凡一平等著名作家畅所欲言,针对当前广西文学的创作形势和理念、文学创作的成就和发展前景、作家如何自我丰富阅历和创作经验提升作品品质,如何寻求新的突破等方面进行了自由交流和深入探讨;同时就我区各少数民族文学创作的走向与发展,如何加强民族文化的挖掘和呈现,打造文学精品等方面提出许多中肯意见和建议。

  笔会期间,作家们还深入到靖西通灵大峡谷、古龙山峡谷群两个国家4A级景区和靖西龙邦口岸、旧州绣球一条街、鹅泉、靖西壮族博物馆等景区景点采风。作家们无不为靖西绮丽多姿的自然山水所陶醉,为靖西深厚的民族文化积淀所震撼。

  据悉,在迎接中华人民共和国成立60周年之际,《广西文学》将推出一期“广西少数民族作家作品专号”向祖国献礼。

网友评论

留言板电话:010-64489801