湖南作协:“小虎娃儿童文学新人丛书”首发

http://www.chinawriter.com.cn  2009年06月08日16:00   曾昭鹏
由湖南省作协儿童文学委员会推出的“小虎娃儿童文学新人丛书”首发式日前在湖南省少年儿童图书馆举行。一批带着清新墨香的丛书送给了长沙市十余所学校的农民工子弟、贫困儿童以及优秀学生代表。中国作协副主席谭谈、湖南省作协主席唐浩明、湖南省作协党组书记龚政文以及此前出版的“小虎娃儿童文学精品丛书”作者邬朝祝、谢璞、罗丹、李少白、卓列兵、贺晓彤、汤素兰、庞敏、邓湘子、皮朝晖、王树槐等与“小虎娃儿童文学新人丛书”的作者共同参加了这次活动。
  “小虎娃儿童文学新人丛书”由湖南少年儿童出版社出版,贺晓彤担任主编。丛书共12本,包括梁小平的《神奇的红果子》、流火的《有的吃还有的玩》、张李的《王子爱上炸酱面》、王鸽华的《快乐种子》、谢然子的《风孩儿》、周静的《跟着音符回家》、尹慧文的《吉米的鲸鱼》、毛云尔的《会飞的石头》、陈静的《挑磨石的孩子》、魏斌的《我看见雪花的翅膀》、杨一萌的《水晶苹果》和陶永喜的《不知名的鸟》。与这套丛书同时推出的还有湖南儿童文学评论家杨实诚的论著《儿童文学新视野》。
  近年来,在湖南省委宣传部的高度重视和湖南省作协的重点扶持下,一批儿童文学新秀脱颖而出,“小虎娃儿童文学新人丛书”不仅展现了“童话湘军”的新实力,也将对青年作者的成长及繁荣儿童文学创作、壮大湖南省儿童文学作家队伍具有重要作用。

网友评论

留言板电话:010-64489801