天津市作协举办第五期读书班

http://www.chinawriter.com.cn  2009年06月08日16:00   余义林
天津市作协每年一期的读书班(编辑班)近日在天津蓟县开班讲课。来自天津全市16个区县以及开发区、大港油田、钢管集团的33名学员参加了学习。本期读书班主要是面向天津各区县文学刊物主编、编辑进行培训。天津市作协党组副书记张洪义、秘书长宋群利等参加开班仪式并讲话。
  随着天津经济的快速发展,天津区县文学创作也迎来了空前的繁荣。以区县文学刊物为阵地,发展培养了工农商学兵等多方面文学作者,在天津文坛崭露头角的不胜枚举。刊物本身在版型设计、封面装帧、内文质量等方面,也比以前有所提高。为了使天津的区县文学刊物在办刊水平上得到新的提升,天津市作协此次专门为区县刊物编辑开设了第五期读书班(编辑班),聘请天津资深编辑、封面设计人员、校对人员和版权律师授课。
  天津市作家协会多年来坚持举办的读书班活动,内容包括文学创作、文学评论、编辑等多种形式,已经成为创作上有潜质的青年作者的一个难得的学习和提高机会。此次学习期间,天津市作协创联部还组织学员对各区县共16本文学刊物的编辑质量、装帧设计等进行了评优。通过这次学习,学员纷纷表示,要借助集中学习提高自己在编辑工作上的业务水平,使基层文学刊物质量再上一个新台阶。
 
 
 

 

网友评论

留言板电话:010-64489801